Перейти к содержимому

Свободная продажа боевого огнестрельного оружияКупил(а) бы или нет?

Сообщений в теме: 25

Alexandr

Коренной житель

• Пользователи
  • 1 204 сообщений
]]>http://www.regnum.ru/news/1001993.html]]>

Имею в виду не совсем свободную как колбасу , а на тех же условиях как и охотничье.

mod

~~~~~~~~~~~~~

• Заблокированные
  • 2 079 сообщений
Тут молодежи комендантский час ввели от страха, а ты оружия захотел.

Развивая, совершенствуй.

Alexandr

Коренной житель

• Пользователи
  • 1 204 сообщений

Просмотр сообщенияmod (5.1.2009, 22:20) писал:

Тут молодежи комендантский час ввели от страха, а ты оружия захотел.

Одно другому не мешает.

Лапшов

Старик

• Пользователи
  • 5 905 сообщений
  • Интересы:Жизнь!
    Во всех её проявлениях.
У некоторых Пингвинов оружие уже есть. Особенно хорош самозарядный нарезной карабин "Сайга". :D

Но хранить и даже перевозить его нужно в закрытом железном ящике. :wow:
"Стареть трудно, но это единственный способ прожить долго." (с) (в собственной редакции)

borchet

Коренной житель

• Пользователи
  • 1 476 сообщений
  • Интересы:История не знает сослагательных наклонений...
Проблема нештатного так сказать применения оружия решается весьма просто - стоимостью патронов к данному оружию - это весьма характерно в США - 9мм патрон стоит от 3 бакинцев и выше - просто так популять - жаба давит...

А вообще главное оружие россиян в разборках - кухонный нож и изредка топор, вон сколько охотничьего холодного проданно, что каждый его из него???? - фиг, кухонный ножик...

Plague

Постоянный житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений

Просмотр сообщенияВалентин (6.1.2009, 3:51) писал:

У некоторых Пингвинов оружие уже есть. Особенно хорош самозарядный нарезной карабин "Сайга". :D
Вепрь - супер, иж-12, Хорхе для прикола и куча пневматики :D так почему бы не купить и боевое...я за... только не с существующими ограничениями, процедура должна быть более сложной :wow:

mod

~~~~~~~~~~~~~

• Заблокированные
  • 2 079 сообщений
трусу хоть миномет купи, толку то...вот товарищь без оружия напал на Буша...но у Буша президентская подготовка

Изображение 

Развивая, совершенствуй.

Alexandr

Коренной житель

• Пользователи
  • 1 204 сообщений

Просмотр сообщенияborchet (6.1.2009, 1:16) писал:

Проблема нештатного так сказать применения оружия решается весьма просто - стоимостью патронов к данному оружию - это весьма характерно в США - 9мм патрон стоит от 3 бакинцев и выше - просто так популять - жаба давит...

А вообще главное оружие россиян в разборках - кухонный нож и изредка топор, вон сколько охотничьего холодного проданно, что каждый его из него???? - фиг, кухонный ножик...

Законно приобретенное оружие очень редко используется против людей, и то ради самообороны.

Plague

Постоянный житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений

Просмотр сообщенияmod (6.1.2009, 10:07) писал:

трусу хоть миномет купи, толку то...вот товарищь без оружия напал на Буша...но у Буша президентская подготовка

Изображение 
Ты чтоль готовил? :wow:

mod

~~~~~~~~~~~~~

• Заблокированные
  • 2 079 сообщений

Просмотр сообщенияPlague (6.1.2009, 13:10) писал:

Ты чтоль готовил? :wow:

любой политик умеет уворачиваться от летящих помидоров...

Развивая, совершенствуй.

Plague

Постоянный житель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений
Умеют факт :wow:

Pеresvet

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Цитата

любой политик умеет уворачиваться от летящих помидоров...
главное чтобы продавец дисков умел уворачиваться, если вдруг проданный им диск окажется испорченным... :wow:

mod

~~~~~~~~~~~~~

• Заблокированные
  • 2 079 сообщений

Просмотр сообщенияANS (6.1.2009, 14:52) писал:

главное чтобы продавец дисков умел уворачиваться, если вдруг проданный им диск окажется испорченным... :wow:
и злобно оружия ищет рука(с) тебя слили Саша, и слив засчитан...

Развивая, совершенствуй.

Alexandr

Коренной житель

• Пользователи
  • 1 204 сообщений

Просмотр сообщенияmod (6.1.2009, 14:54) писал:

и злобно оружия ищет рука(с) тебя слили Саша, и слив засчитан...
MODя, ВЫ что дисками торгуете?

mod

~~~~~~~~~~~~~

• Заблокированные
  • 2 079 сообщений

Просмотр сообщенияAlexandr (6.1.2009, 21:12) писал:

MODя, ВЫ что дисками торгуете?
Даже если бы и торговал дисками, что в этом плохого.

Развивая, совершенствуй.

Alexandr

Коренной житель

• Пользователи
  • 1 204 сообщений

Просмотр сообщенияmod (6.1.2009, 23:56) писал:

Даже если бы и торговал дисками, что в этом плохого.

Ничего. Рад за Вас.

mod

~~~~~~~~~~~~~

• Заблокированные
  • 2 079 сообщений

Просмотр сообщенияAlexandr (7.1.2009, 0:24) писал:

Ничего. Рад за Вас.

Типо диски никому ненужны, я лично пользуюсь еще, и рад что выбор есть. При коммунистах выбор был только из картофеля.

А теперь и оружие им подавай и коммунистов, привыкли попрошайничать.

Развивая, совершенствуй.

Alexandr

Коренной житель

• Пользователи
  • 1 204 сообщений

Просмотр сообщенияAlexandr (7.1.2009, 0:24) писал:

Ничего. Рад за Вас.

Я от души вообще то. Без домыслов.
Главное не у входа в рынок с баночкой.

Сообщение отредактировал Alexandr: 07 января 2009 г., 01:38

Региша

Доктор

• Пользователи
  • 1 139 сообщений
Я бы помпу купила, которая резиновыми пулями стреляет, иногда ну очень хочется применить...... Мне пистолетик нельзя , на мой характер я сначала жахну потом задумаюсь.. т.к. считаю что сначала нужно в морду, для создания паритета и стабилизации ситуации, а потом уже можно и разговоры разговаривать. А т.к. таких как я в России большинство..., следовательно свободно продавать оружие нельзя!

Сообщение отредактировал Региша: 08 января 2009 г., 01:31

Alexandr

Коренной житель

• Пользователи
  • 1 204 сообщений

Просмотр сообщенияРегиша (8.1.2009, 0:30) писал:

Я бы помпу купила, которая резиновыми пулями стреляет, иногда ну очень хочется применить...... Мне пистолетик нельзя , на мой характер я сначала жахну потом задумаюсь.. т.к. считаю что сначала нужно в морду, для создания паритета и стабилизации ситуации, а потом уже можно и разговоры разговаривать. А т.к. таких как я в России большинство..., следовательно свободно продавать оружие нельзя!

В головы не знакомых с оружием и запуганных событиями обывателей вдалбливается мысль, что оружие в доме опасно и не поможет, что обучиться безопасному пользованию им невозможно для обывателя, что оно обязательно "стреляет раз в год на стене", что преступники стреляют лучше домохозяйки, что россияне напьются и перестреляют друг друга из зарегистрированного оружия. При этом полностью передергивается официальная милицейская статистика, по которой законное зарегистрированное оружие в руках обывателя стреляет неправомерно чрезвычайно, даже на удивление, редко, т. е. число несчастных случаев и преступлений с применением "домашнего" оружия ничтожно меньше, чем число преступлений и нарушений с боевым оружием в руках той же милиции или в армии. Все это показывает, что российский гражданин вполне готов сознательно и ответственно владеть им и хранить его дома.

Источникhttp://club-taktika.ru/gde_str.htm

В 1835 году этот американский конструктор и предприниматель запатентовал свой знаменитый шестизарядный револьвер Миротворец. Потом наладил его массовый выпуск на своем заводе. И вооружил всех желающих американцев - от крутых ковбоев до пожилых домохозяек. Чудо-револьвер стал гарантом американской конституции и вынудил заработать закон. Потому что теперь на его стороже - и на стороже своих собственных прав - мог стать любой рядовой гражданин с кольтом в руке. С этой новой реальностью пришлось считаться, иначе легко было получить пулю в лоб. В этом первичная суть всей американской демократии. И как бы не очаровывали наше воображение достижения западного мира, неопровержимо одно: они начались с компромисса людей, которые ведут разговор с револьверами в руках.

При этом стрелять совсем не обязательно. Как свидетельствует практика, при самообороне в подавляющем большинстве случаев эффективное применение оружия сводится к выстрелу в воздух или просто его демонстрации. Этого обычно оказывается достаточно для того, чтобы остановить нападение.

Отношение государства к вооружению ее граждан является показателем того, насколько это государство действует в народных интересах. Диктаторские режимы всегда пытаются разоружить законопослушных граждан. Законы, которые запрещают ношение оружия... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления. Так писал Чезаре Беккария - родоначальник классической школы в науке криминального права.

Почему так важна легализация именно короткоствольного оружия - пистолетов и револьверов? Главное их преимущество - возможность скрытого ношения, создания ситуации неопределенности для потенциального преступника. Он не знает, вооружена его возможна жертва или нет. Поэтому от скрытого ношения оружия будут в выигрыше не только его владельцы, но и общество в целом.

Мы же хотим иметь такое государство? Спокойное и безопасное. Например, подобное Швейцарии. Тогда полезно знать, что эта страна занимает первое место в Европе по количеству оружия на душу населения. Едва или не в каждой семье есть или пистолет, или винтовка с оптическим прицелом. По давней национальной традиции, каждый взрослый швейцарец является защитником страны. Он обязан владеть, по крайней мере, одной единицей боевого огнестрельного оружия.

Не нравится Швейцария - возьмите Финляндию или Норвегию. Это также страны с массовым распространением оружия. Уровень насильственной преступности в них относительно небольшой. Вместо этого радикально другая ситуация в России, где распространение легального оружия является незначительным. Так вот: она занимает второе место в мире по количеству убийств на душу населения - после Колумбии. Очень хорошие результаты дала легализация оружия в Эстонии. Там огнестрельным оружием может владеть любой психически здоровый и законопослушный гражданин.

В 1996 году, когда закон разрешил свободную продажу оружия, в Эстонии начался оружейный бум. Скупали все - от дамских пистолетов до снайперских винтовок... В то же время государством были осуществлены жесткие меры против нелегального владения оружием, потому что именно из него осуществляются почти все преступления. В итоге уровень насилия в стране существенно снизился. Сегодня эстонцу для регистрации своего оружия нужно выполнить все предусмотренные законом требования, в том числе пройти врачебный осмотр и сдать экзамен на владение им. Эстонцы очень любят оружие. Это неотъемлемая часть их национальных традиций.

Советую почитать: ]]>http://guns.orenburg.biz/art999.html]]>

Сообщение отредактировал Alexandr: 08 января 2009 г., 10:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

При любом использовании материалов сайта обязательно указание ссылки (для интернет-сайтов – гиперссылки) на источник информации - "Форум Ейск-Онлайн".
Копирование материалов форума возможно только с письменного согласия владельцев форума или администрации.